III Trail de la Font de la Figuera, MIM y III Carrera por la igualdad de género en Sant Joan

El pasado fin de semana tuvimos representación del C.D.M.E. TRAIL VILLENA en las siguientes pruebas, de las que pasamos a informaros sobre los grandes resultados obtenidos por los miembros del Club que participaron en ellas:

MIM (Marato i Mitja) 63KM / 3045M+

El sabado 23 se daba la salida a una edición más de la MIM ,una de las carreras más populares en el calendario nacional de carreras de montaña. El Trail Villena tuvo una gran representación en esta mítica prueba. Los resultados de los participantes fueron los siguientes:

Angel Alberto Perez

Posición: 306                             Tiempo: 08:44:21

IMG-20160425-WA0046
Angel Alberto en el transcurso de la prueba

Sebastián Soriano y  Toni Flor realizaron la carrera juntos desde el principio hasta el final como ya habían realizado en anteriores ocasiones.

Sebastián Soriano      Posición :481                  Tiempo: 09:26:24

Toni Flor                        Posición: 483                  Tiempo :09:26:25

Así relataba Sebastián Soriano su experiencia en carrera:

«Si algo quedará de ti cuando hayas muerto posiblemente sea los conocimientos que hayas podido compartir con tus familia, amigos y conocidos, … así que si te gusta ir a las carreras apúntate esta: no se trata de llegar antes a meta, se trata de disfrutar de lo que haces, si disfrutas llegando el primero enhorabuena, si disfrutas igualmente ¡enhorabuena!.

IMG-20160425-WA0047
Toni y Seba

En mi/nuestra (junto con Tony) tercera Marató i Mitja (MiM) nada pudo ir mejor ya que aún siendo la más lenta de las tres (9:22, 8:55, 9:26) fue la que más disfrutamos, salimos a cola de pelotón sin la presión de intentar bajar nuestra marca de 8:55, ambos sabíamos que estábamos en buena condición para atacar esa marca, pero había que salir con el cuchillo de inicio, y esta vez la pretensión era llevar un ritmo constante, comer bien en los avituallamientos y no decaer en la parte final, y así fue.
LLegada la mitad de carrera en Les Useres (km. 34) marcábamos un tiempo de 4:28 así que ahí ya sabía que definitivamente bajar la marca de 8:55 habría que dejarlo para otra ocasión, más sabiendo que en el último tercio de carrera era mucho más duro.

Fue todo un acierto esta vez correr con zapatillas de asfalto y también fue un acierto adelantar la carrera unas semanas porque recuerdo otras veces haberme achicharrado a partir del avituallamiento de San Miguel de Torreceles (km. 43.3)»

IMG-20160425-WA0048
Toni y Sebastián durante el transcurso de la prueba.

III TRAIL DE LA FONT DE LA FIGUERA

El domingo 24 se celebro en la localidad de la Font de la Figuera la III edición de esta carrera que suponía a su vez la última prueba del Circuit Trail dels Ibers. El Trail Villena tuvo participación en dos de las tres pruebas que componían la carrera.

Trail : 26km con 1400+

Sprint Trail: 14 km con 570+

En la categoría de Sprint Trail tuvimos la participación de Paco Milan obteniendo los siguientes resultados:

Posición : 11           Tiempo oficial:01:14:55

Sin título
Paco Milan entrando a meta

En la categoría de Trail fue Jose Antonio Azorin el que represento al equipo en esta prueba obteniendo los siguientes resultados:

Posición general: 43              Posición categoría (veterano): 13         Tiempo oficial: 3:03:25

Así relataba Jose Antonio la carrera:

«Una carrera espectacular con dos cortafuegos con mucha pendiente y dos ascensiones al Capurutxo por dos vertientes distintas .»

IMG-20160425-WA0031
Jose Antonio en su llegada a meta.

III Carrera por la Mujer y Carrera por la Igualdad de Género Sant Joan Alacant

Carrera de 5300m en apoyo a la asociación provincial de Alicante de mujeres con cancer de mama. En esta ocasión el Trail Villena fue representado por Ángel Granizo que obtuvo los siguientes resultados:

Posición: 18             Posición categoría (Veterano):4              Tiempo: 0:21:45